Агита Мисане. Третья встреча Европейского форума по вопросам миграции в Брюсселе

В начале марта – 2-3 марта – в Брюсселе прошел уже третий Европейский форум по вопросам миграции. В мероприятии, которое открывал комиссар Европейского союза по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos), участвовали около 120 представителей негосударственных организаций из Европейского союза (ЕС) и соседних государств, представители учреждений, регионов и самоуправлений стран-участниц ЕС.

Основной вопрос форума можно характеризовать как переход от «кризисного менеджмента» к долгосрочной всеохватывающей стратегии в миграционной политике ЕС. Многие докладчики подчеркнули, что миграция является нормальным процессом, люди перемещались с мест своего происхождения на другое место жительства всегда. Также необходимо понимать, что миграция не является преступлением, и это относится не только к принудительной миграции, например, спасаясь из зоны военных действий, но к миграции в поисках более благоприятных экономических условий и работы. У ЕС в целом и у каждой отдельной входящей в его состав страны-участницы тоже всегда была миграционная политика, но следует признать, что прибытие в Европу большого количества искателей убежища в последние годы означает, что эту политику придется частично пересмотреть и потребуется множество улучшений и новых решений.  Основное направление форума, таким образом, можно сформулировать в одном предложении: «Оставляем то, что подходит и действует, но создаем новые стратегии там, где это необходимо».

20 июля 2015 года двадцать семь стран-участниц ЕС, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария договорились о размещении на своих территориях более 22 000 перемещенных лиц из третьих стран, у которых есть явная необходимость в международной защите. В данный момент только 0,003% жителей Европы являются беженцами, но это небольшое количество размещено по всему континенту неравномерно, к тому же нет оснований полагать, что количество искателей убежища в ближайшее время уменьшится. Отдельные страны-участницы принимали искателей убежища годами, но программа ЕС по перемещению, которая является результатом упомянутого соглашения, является первым для всех стран-участниц совместным и координированным мероприятием ЕС. Следовательно включение в эту программу является не только решением «кризиса беженцев», как его часто называют в СМИ, но и вопросом о солидарности ЕС. Страны, которые подписали это соглашение, но на практике все еще отказываются принимать беженцев, могут считаться не только с осуждением со стороны других стран-участниц, но и с санкциями в будущем.

Перемещение само по себе является лишь частью задач, с которыми Европейским обществам приходится сталкиваться, так как необходимо обеспечить и основные услуги лицам, которые недавно прибыли в конкретные страны, а также думать о будущем – возвращении искателей убежища в страну их происхождения, когда кризис в них закончится, или же об интеграции в новой стране проживания, если они захотят там остаться. Многие выступающие подчеркнули, что Европейские страны, в которых через десять или двадцать лет ожидается серьезная нехватка рабочей силы, напрямую заинтересованы, чтобы значительное количество иммигрантов хотели остаться в Европе и интегрироваться на рынке труда. Государственные учреждения в одиночку не могут выполнить все необходимое ни в плане предложения услуг, ни в сфере более обширной интеграции, поэтому необходимо интенсивное задействование негосударственных организаций.

Во время дискуссий рабочих групп и на пленарных заседаниях форума было затронуто три ряда вопросов. Во-первых, надежный и легальный процесс миграции искателей убежища. Не секрет, что миграцию из стран Ближнего Востока в большинстве контролируют контрабандисты людьми – это опасно для жизни, и более половины выехавших вообще не добираются до Европы. 90% мигрантов платили контрабандистам. Миграция – это реальность, и она должна быть законной, надежной, не ущемляющей человеческого достоинства и не ограничивающей права человека.

Во-вторых, во время форума большое внимание уделялось обеспечению основных услуг (жилье, трудоустройство, образование, здравоохранительные и социальные услуги) для иммигрантов. На практике объем услуг, которые может использовать иммигрант, напрямую связаны с его статусом пребывания. Когда он меняется, меняется и коммуникация иммигранта с предоставителями услуг. В этом вопросе важна и координированная работа предоставителей услуг, и информированность тех, кто пользуется услугами. Во многих странах-участницах здесь наблюдаются проблемы, которые в дальнейшем становятся источником социального напряжения. Одним из наиболее значимых предварительных условий успешной интеграции было отмечено сотрудничество всех задействованных служб, негосударственных и муниципальных организаций. Понятно, что обеспечение услуг стоит дорого, но его следует считать эффективной долгосрочной инвестицией, так как это окупится хотя бы потому, что происходит расширение базы налогоплательщиков, если принять, что иммигранты станут полноценными участниками рынка труда, а также будут использовать услуги, которые будут оказывать местные поставщики (например, специалисты обучения языку, арендаторы квартир и т.п.). В Латвии ситуация далека от оптимальной, ведь не секрет – большинство перемещенных лиц страну уже покинули и не станут налогоплательщиками в будущем.

В-третьих, важной темой форума был социальный климат и отражение темы миграции в СМИ и в публичном пространстве в целом. Тут зачастую царит волнение. Отнимут ли иммигранты наши рабочие места? Не будут ли жить за наш счет? Не будут ли ставить под угрозу идентичность нашей культуры? Среди искателей убежища, в свою очередь, царит беспокойство, примут ли их в стране проживания? Будет ли там надежно? Такие беспокойства понятны, и их надо не игнорировать, а обсуждать. Тем не менее ими легко манипулировать, и рост популизма в Европейской политике служит ярчайшим доказательством. Чтобы развеять опасения обеих сторон нет ничего лучше, чем информированность. Регулирующее миграцию законодательство и политику ЕС необходимо разъяснять, факты должны быть предоставлены только верно и точно, к тому же это надо делать регулярно и часто. Стереотипы и мифы необходимо развеять у всех вовлеченных сторон. Более тесный контакт, позволяющий лучше узнать друг друга, а также работа по разъяснению в обоих направлениях, являются проверенными инструментами в формировании взаимного доверия. Наконец, современные «иммиграционные вызовы» для обществ стран Европы можно выразить простой формулой: «Если приняли – интегрируйте! Если прибыли – будьте готовы интегрироваться!”

Публикация создана в рамках проекта «Информационный центр для иммигрантов». Проект реализуется в рамках Фонда убежища, миграций и интеграции. Проект софинансирует Европейский союз. Договор гранта № PMIF/12/2016/1/1.

Вернуться
Консультации в Риге
+371 25565098 (I-V 9:00-17:00)
+371 28612120 (I-V 9:00-17:00)

+371 67898343 (I-V 9:00-20:00)
+371 27300233 (Whatsapp)
Skype: PatverumsDM
ул. Лачплеша 75 - 1 Б, Рига
Консультации в регионах
Латгале
+371 25723222
Курземе
+371 25719118
Видземе
+371 25719266
Земгале
+371 25719588
Полезные ссылки

Календарь событий
2020
Сентябрь 
POTCPSSv
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
 
First Steps in Latvia First Steps in Latvia
Информируем, что на этом сайте используются cookies. Сookies накапливают данные о посещении сайта.
Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookies. Узнать больше можно здесь. OK