Mухаммeд Гига. Чем является и чем не является Ислам? 15.12.2016.

В настоящее время человечество переживает сложное время, так как участились проявление насилия и терроризма, и некоторые люди пытаются связать это с Религией, в том числе и с Исламом. Воистину, Закон Божий (Шари’ат) призывает нас поощрять благодеяния и противостоять злу. Ведь религиозность и благочестие не является экстремизмом, жестокостью, отсталостью или фанатизмом. Всевышний дарует благополучие и удачу тем, кто соблюдает Его Законы, независимо от времени и местонахождения человека.

Религия Ислам всегда противодействовала терроризму и крайностям, что подтверждает Хьадис (изречение) Пророка Мухьаммада, мир Ему, означающее: «Остерегайтесь чрезмерности и крайностей в Религии, так как гибель многих из тех, кто был до вас, была из-за крайностей в Религии».

Идеология же экстремизма и терроризма - это идеология отдельных лиц и группировок. Они распространяют свою разрушительную идеологию в обществе, ДАЖЕ ЕСЛИ САМИ НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕ УЧАСТВУЮТ В ИСПОЛНЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, и путем обмана выдают свою искаженную античеловеческую идеологию за истинное учение Ислама.

ИСТИНУ НУЖНО РАЗЪЯСНЯТЬ, но, к сожалению, в настоящее время очень мало людей, которые способны разоблачать разрушительные, подрывные идеологии, на которых строятся неверные понятия, приводящие ко лжи и подмене ценностей, потере различия между добром и злом, истиной и заблуждением в Религиозных вопросах. 

Одной из основных причин, приводящих к нападкам на Ислам и мусульман, является целый ряд ложных фатв (религиозных заключений), сделанных ПСЕВДО ПРОПОВЕДНИКАМИ – ПРИВЕРЖЕНЦАМИ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА. Именно на них и ссылаются нападающие на Ислам люди. Именно эти фатвы питают экстремистские идеологии, имеют глобальное влияние на происходящее во всем мусульманском мире. И все это на фоне невежества и малого количества теологов (ученых Ислама), глубоко познавших Истину.

Есть честные ученые, которые заполнили этот мир достоверными знаниями и опытом. Величайшие Имамы (предводители) «Аhлюс-Суннати уаль-Джама`аh (приверженцы истинного учения Пророка Мухьаммада мир Ему)» написали великие труды, в которых есть ясные ответы и неоспоримые доказательства против заблудших течений и сект, пытающихся ввести в Ислам противоречащие Шар`иату новшества, искажающие его суть. КАК СКАЗАЛ ОДИН ИЗ ТАКИХ ИМАМОВ, КОТОРОГО ЗОВУТ БАДРУДДИН АЗ-ЗАРКАШИЙ В КНИГЕ «Ташниф аль-масāми`»: «Воистину, ПРАВЕДНЫЕ ИМАМЫ призваны противостоять тем, кто распространяет заблуждения и вводит не одобренные Религией новшества». 

СЕГОДНЯ ЭКСТРЕМИСТЫ ИСПОЛЬЗУЮТ РЕЛИГИЮ ДЛЯ ОБМАНА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, особенно слабых и несведущих. За последние несколько десятков лет количество образованных в религиозном отношении людей во всем мире значительно уменьшилось, И «НА СМЕНУ» ПОДЛИННЫМ РЕЛИГИОЗНЫМ ПРОСВЕТИТЕЛЯМ ПРИШЛИ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ СЕКТАНТСКИЕ ПРОПОВЕДНИКИ. И ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЖАЖДУЩИЕ ИСЛАМСКИХ ЗНАНИЙ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ СПОСОБНЫ ОТЛИЧИТЬ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТ СЕКТАНТСКИХ ПРИВНЕСЕНИЙ, наполняются крайними воззрениями и установками от экстремистских организации и террористов, массово пополняя их ряды.

Каков выход из сложившейся ситуации?

Противостоять идеологическому нашествию экстремистов, привносящему раскол и смуту в общину мусульман, возможно. Но чтобы оно было успешным, необходимо двигаться параллельно в 2-х направлениях:
• во-первых, — следует обучать людей подлинным знаниям о религии ИСЛАМ *, которые были бережно сохранены предыдущими поколениями верующих;
• во-вторых, — следует предостерегать от заблуждений, пропагандируемых различными сектами, в том числе называющих себя исламскими центрами и организациями.

ТОЛЬКО ОБЩЕЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ И СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ВОЗМОЖНО ПРОТИВОСТОЯТЬ И ПОДАВИТЬ ЭТО ЯВЛЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ «ТЕРРОРИЗМ», КОТОРЫМ ПОДВЕРГНУТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВСЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО.

*Ислāм - это арабский термин, обозначающий название религии, которой придерживались все Пророки и Посланники от Бога. Ислāм – это вера, поклонение Единому Богу в соответствии с Шари‘атом (т.е. Божьим Законом).

Ислам не является новой религией: все Пророки и Посланники имели одну Веру, одни убеждения, все они призывали людей верить в Единого Бога и следовать Его Законам, то есть призывали людей к Ислāму. Ислāм является также религией Ангелов, которую они исповедовали еще до создания людей.

Пророки и Посланники были представителями разных национальностей. А так как последний из Пророков был арабом, то в настоящее время широкое распространение в мире получили религиозные термины на арабском языке такие как например: «хьаляль» (разрешенное), «хьарам» (запрещенное), «Ислāм» (Покорность Единому Богу), «Шари‘ат» (Закон Божий) и др.

Мусульмане верят в Аллāhа. Аллāh – это Имя Всевышнего, которое как в арабском, так и в других языках, означает «Бог». Но, к сожалению, некоторые, говоря слово «Аллāh», не понимают его сущности и верят во что-то иное, называя это Богом.

Мусульмане признают и верят, что Бог – Один Единственный Создатель, и все создано Им. Что значит «создано Богом»? Это значит, что прежде ничего не было кроме Бога, а Он существовал, и Существование Его вечно без начала.

Аллāh не подобен Своим созданиям. Он отличается от всего по Сущности, по Атрибутам и по Действиям. Создатель не похож на все то, что можно себе представить. Это – вера мусульман. Мусульмане говорят, что Бог ни в чем не нуждается, не находится где-то, не занимает место, потому что Он существовал до всего созданного и, создав все, существует, не изменяясь, не переходя из одного состояния в другое. Бог отличается от всего созданного.

О Пророках мусульмане говорят следующее: мусульмане верят без каких-либо сомнений во всех Пророков, начиная от первого из Них – Пророка Āдама - и завершая Пророком Мухьаммадом, мир Им, включая Пророков Мусу (Моисея) и ‘Ису (Иисуса), Ибрāhима (Авраама), Нуха (Ноя) и всех остальных. Всего было ниспослано примерно 124 тысячи Пророков.

Мусульмане обязаны верить во всех Пророков и любить Их всех, без исключения. Мусульмане говорят: «‘Исā сын Марьям», а на русском языке это звучит как «Иисус сын Марии», и, соответственно, речь идет об одном и том же человеке. Также это относится и к другим Пророкам, например: Мусā – Моисей, Ибрāhим – Авраам, Нухь – Ной и т.д.

Пророки призывали людей верить в Единого Бога, все Они по Вере были мусульманами. Отличие между Ними состоит лишь в том, что в разные исторические периоды были разные Шари‘аты (Законы Божьи), и верующие должны были соблюдать Законы своего времени. Все мусульмане верят, что первыми людьми были Āдам и Хьавва (Ева), мир Им, а все остальные - их дети, их потомки. Пророку Āдаму Аллāh ниспослал Шари‘ат (Законы), которые действовали в то время. С приходом новых Посланников законы Божьи, касающиеся ритуалов, могли изменяться (например, менялось количество обязательных Молитв-Намазов в день, изменялись вопросы, связанные с Постом, бракосочетанием и др.). Отметим, что некоторые законы являются общими для всех времен, например: не убивать, не воровать, не обманывать, не прелюбодействовать. Но что касается вероубеждений. то несмотря на то, что в разные времена посылались разные Пророки, все Они призывали людей верить в Единого Бога.

Пророк Мухьаммад, мир Ему, сказал: «Наилучшие слова, которые произносил я и все Пророки до меня, - это: «Ля иляhа илляллāh» («Нет божества кроме Одного Единого Бога»)».

Мусульмане, жившие во времена Пророка Мусы (Моисея), мир Ему, признавая всех предыдущих Пророков, произносили: «Ля иляhа илляллāh уа Муса Расулюллāh» («Нет божества кроме Аллāhа и Моисей –Посланник Аллāhа »). Во времена Пророка ‘Исы (Иисуса), мир Ему, верующие говорили: «Ля иляhа илляллāh уа ‘Иса Расулюллāh» («Нет божества кроме Аллāhа и Иисус – Посланник Аллāhа »). Мы признаем и любим всех Пророков, что приходили до Мухьаммада, мир Им, и говорим: «Ля иляhа илляллāh уа Мухьаммад Расулюллāh» («Нет божества кроме Аллāhа и Мухьаммад – Посланник Аллāhа»)! Кто не верит и не любит хотя бы одного из Пророков, тот не является мусульманином. Если кто-то говорит, что верит в Единого Бога и во всех Пророков, но хочет соблюдать Закон Пророка Адама, то это в наше время неприемлемо: сейчас время действия другого Закона Божьего, поэтому верующий в Единого Бога обязан соблюдать Шари‘ат Пророка Мухьаммада, последнего Божьего Посланника, мир Ему, в противном случае он оказывается отрицающим ниспосланные Всевышним Законы. 

Кто искренне уверовал сердцем и сказал: «Нет божества кроме Аллāhа и Мухьаммад – Посланник Аллāhа», или другие слова с таким же смыслом, тот становится мусульманином.

Все Пророки возвещали, что будет Конец Света, где каждый будет отвечать за свои поступки, слова и убеждения, а также сообщили людям, что существуют Рай и ад. Нам не известно, когда человек умрет: может, через год, а может, через минуту. Может случится, что человек умрет неверующим и попадет навечно в ад. Пусть каждый позаботиться о том, чтобы сохранить Веру до конца своей жизни, умереть с Верой и вечно находиться в Раю.

Вернуться
Консультации в Риге
+371 25565098 (I-V 9:00-17:00)
+371 28612120 (I-V 9:00-17:00)

+371 67898343 (I-V 9:00-20:00)
+371 27300233 (Whatsapp)
Skype: PatverumsDM
ул. Лачплеша 75 - 1 Б, Рига
Консультации в регионах
Латгале
+371 25723222
Курземе
+371 25719118
Видземе
+371 25719266
Земгале
+371 25719588
Полезные ссылки

Календарь событий
2020
Сентябрь 
POTCPSSv
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
 
First Steps in Latvia First Steps in Latvia
Информируем, что на этом сайте используются cookies. Сookies накапливают данные о посещении сайта.
Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookies. Узнать больше можно здесь. OK